Мой кредит продали? Что делать?

от

Страхование тесно переплетается с кредитованием, ведь львиная доля страховых договоров были заключены по требованию банка – при выдаче кредита. Защищая людей в области страхования нельзя игнорировать те проблемы, которые возникают у наших клиентов при недобросовестных действиях банков либо коллекторских организаций.

Ниже мы приведем краткою выдержку из интервью по поводу страховых и кредитных взаимоотношений, вся статья появится на нашем сайте немногим позже.

Если Ваш кредит продан коллекторам, либо другому банку, не стоит отчаиваться и переживать, такое обстоятельство наоборот предоставляет широкое поле для Ваших действий, либо противодействия кредитору – рассказывает «Страховой юрист».

 В. Расскажите, пожалуйста,  что нужно делать человеку в первую очередь, узнав о продаже его долга коллекторам?

О.  В первую очередь нужно определить для себя, к чему стремится должник :  в мирном русле для обеих сторон (как нового кредитора так и должника)  решить вопрос с кредитом раз и навсегда либо воевать с новым кредитором, с целью получить для себя более выгодные условия (в том числе полностью отбиться от выплаты долга/ передачи имущества и/или затянуть процесс). Если Вам предлагают одним щелчком пальцев сделать так, что Вы больше никому ничего не будете должны – не верьте.

В.  Если например клиент хочет решить вопрос с новым кредитором «полюбовным» путем, без суда?

О. В этом и заключается интерес должника в продаже его долга. Ведь  цена за покупку кредитов может варьироваться от 3% -7 % за беззалоговые кредиты и от 7 % до 14% за залоговые кредиты. Соответственно при проведении правильной подготовки к переговорам с новым кредитором можно выкупить долг должника. Как пример:

 Ваш долг  по ипотеке 100 единиц, коллектор (либо финансовая компания) купил (а) его за 10 единиц,  При проведении грамотных  переговоров всегда существует возможность выкупить Ваш долг (либо реструктуризировать его) за 12 единиц, таким образом, Вы получаете скидку в 88 %, сохраняете за собой квартиру, а новый кредитор маржу в 2 %. Как итог –  в выигрыше получаются все.

 

В. Интересно. Ну, а, если например, у должника нет сейчас денег для решения вопроса, либо новый кредитор категорически отказывается от  переговоров?

О.  Во-первых, путь который был описан  выше (добровольный путь) является приоритетным. Ведь он позволяет за минимальное время и не большие затраты – решить вопрос с кредитом раз и навсегда, при этом сохранить за собой имущество. Но, если, например, у клиента деньги на решения вопроса появятся только в ближайшем будущем либо новый кредитор не спешит идти на мировую – уступка прав требований (продажа кредита) предоставляет огромное поле для противодействия кредитору, с целью сделать его намного уступчивее, но это уже, другой разговор. Повторюсь: решать все вопросы нужно начинать путем переговоров.

В. То-есть при правильных действиях должник может  «выбить» себе выгодные условия?

О. Верно, но здесь, как и везде, главное не «перегнуть палку».

В. Сколько времени может занять как первый так и второй путь?

О. Каждый случай индивидуальный, и указать для всех одинаковое время выполнения работ – будет неправильным. Мирный путь урегулирования вопроса может занять около месяца, что же касается вопроса противодействия новому кредитору  – то процесс смело может длиться несколько лет, при этом в любом случаи главное нанять опытных юридических консультантов.

Вам также может понравиться

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x