Моторно (транспортное) страховое бюро Украины пока остается без президиума.

от

Члены МТСБ на очередном собрании вновь не смогли выбрать состав президиума. В этот раз не хватило шесть голосов (примечательно то, что не хватило именно голосов компаний, кандидатуры каких и были выдвинуты в президиум). Пока президиум не выбран все его функции будет исполнять координационный совет (в который входят глава регулятора, представители профильного комитета Верховного Совета Украины, президент ЛСО, а также представители двух страховщиков).

Напомним, что уже длительное время страховщики-члены не могут выбрать состав президиума МТСБУ. Кстати такая ситуация как раз на руку государству, которое предпринимает попытки (законопроект №10626) существенно уменьшить долю страховщиков в управлении МТСБУ и рынком обязательного страхования в целом и по максимуму передать государству функции руководства МТСБУ. Конечно, это понимают и сами страховые компании.

На данный момент страховщики договорились только о том, что в ближайшем будущем президиум все же будет избран. В любом случаи, правила игры на рынке автогражданки, скоро поменяются. При этом, повлияет ли смена руководства на интересы страхователей и потерпевших? Или не смотря на рокировки, люди вновь останутся один на один с двухгодичными не выплатами? И было бы правильно пригласить в координационный совет представителей именно тех, кто полностью обеспечивает деятельность рынка страхования, а именно страхователей? Вопрос, конечно, риторический.

С уважением,

«Страховой юрист».

Вам также может понравиться

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий Назаров

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мои действия. 10.11.2012г. я стал участником ДТП, точнее пострадавшим. 23.11.12г. суд признал виновника, который застрахован в СК Гарантия. заявку на выплату оформили 25.12.2012! С момента оформления прошло уже семь месяцев, обещали что максимум в течении трех месяцев выплатят! Отговорки все те же, ждите выплаты, ничем помочь не можем, вы в очереди или вы первый на очереди… и так все семь месяцев. Однако вопрос — почему я должен выпрашивать свои деньги, положенные по закону. Юристы советуют подать иск и взыскать моральный ущерб + пеню за просрочку платежа к положенной сумме. Но неужели из-за такой суммы (19,5 тысяч гривен.)затевать судебную тяжбу и кормить юристов? Подскажите что делать?

Конюшко Денис

Валерий, ответ Вам выслан

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x