Как работники «Украинской страховой группы» обманывают мобилизованных

от

Как правило, страховщики пытаются минимизировать размер выплаты. Но, время от времени встречаются случаи, когда страховщик напротив завышает размер страхового возмещения. И конечно, такие ситуации максимально выгодные страховщику (или его работникам), даже если они граничат с мошенничеством.

Ситуация в следующем:

В конце 2012 года происходит ДТП с участием страхователя «УСГ» и нашего Клиента. Пострадавший был застрахован в «УСГ» по договору добровольного страхования КАСКО. Нашего клиента признано виновным, при этом, его ответственность была застрахована в «ПЗУ Украина» с общим лимитом в 150 000 гривен.

Этап 1.

«УСГ» рассчитала возмещение в сумме 180 000 гривен. Но, деньги не были выплачены страхователю. Их получил покупатель авто, которого посоветовали сотрудники страховщика.

 Этап 2.

«УСГ» пытается в регрессном порядке вернуть себе «выплаченные» деньги и сначала обращается к «ПЗУ Украина». «ПЗУ Украина» при лимите ответственности в 150 000 гривен платит «УСГ» 101 тысячу и (как впоследствии оказалось полностью законно) отказывает в выплате остальной части.

Этап 3.

«УСГ» обращается с исковыми требованиями к виновнику ДТП в размере 79 тысяч гривен (разница между выплатой «ПЗУ» и «начисленным» убытком). Между тем, виновника ДТП – ответчика по иску мобилизуют (что является обязательным основанием для приостановления производства по делу). Оболонский суд извещен о мобилизации, но несмотря на это, незаконно принимает решение и взыскивает в пользу «УСГ» 79 тысяч гривен.

 Этап 4.

Подаем апелляцию на незаконное решение. После анализа дела видно, что страховщик умышленно завысил размер возмещения, в результате чего, кто-то заработал большие деньги, а нехватку решили взыскать с человека, который защищал страну.

А именно:

В соответствии с условиями Договора КАСКО «УСГ» авто считается конструктивно погибшим в случае, когда стоимость ремонта застрахованного ТС превышает 60% от его рыночной стоимости. В случае конструктивной гибели размер выплаты составляет разницу между рыночной стоимостью авто до и после ДТП (за вычетом франшизы). По экспертизе страховщика рыночная стоимость авто потерпевшего составляет более 239 тысяч гривен. Стоимость восстановительного ремонта составляет – более 185 тысяч гривен. Так как 185 тысяч больше 60% от рыночной стоимости ТС, застрахованный авто конструктивно погибший, соответственно, выплата страхового возмещения равна 101 тысячи гривен = 239 тысяч гривен (рыночная стоимость ТС на момент ДТП) – 133 тысяч гривен (стоимость остатков транспортного средства,) – франшизу в размере 5266 грн.80 коп.

То есть, именно ту сумму, которою уже выплатило «ПЗУ Украина».

Этап 5.

Что произошло: Вместо выплаты по Договору 101 тысячи гривен, работники страховщика «рекомендуют» страхователю продать конструктивно погибшее авто определенному «покупателю». После продажи авто страховщик меняет свою точку зрения, и отмечает, что авто уже не конструктивно погибшее и соответственно платит «покупателю» все 180 тысяч гривен. Таким образом, заработок составляет 79 тысяч гривен – почти 10 000 долларов (по курсу на день платежа). Чтобы вернуть в компанию незаконно выведенные деньги – долг пытаются повесить на виновника ДТП, тем более, если он мобилизованный.

Этап 6.

Апелляционный суд, по нашей апелляционной жалобе, разобрался в деле. Решение Оболонского суда отменено, и принято новое решение, которым требования «УСГ» признаны незаконными. Добавляем ссылки на судебное решение.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/63613611

Но, это не единичный случай и довольно часто, страховщики компенсируют такие «заработки» за счет людей, которые ничего не должны платить.

Всегда защищайте свои права.

С уважением «Страховой юрист»

Вам также может понравиться

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dedicated servers

Заключил с УСГ договор страхования от несчастного случая перед поездкой в Европу покататься на лыжах . Через месяц мне звонят из медицинского центра и просят оплатить их услуги так как страховая отказывается оплатить повязки и гипс .

Конюшко Денис

Вы предоставили неверный e-mail

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x